北京岩土工程协会标准《预拌流态固化土填筑工程技术标准》评审圆满结束

时间:2019-01-23来源:中国地基基础技术创新知识产权联盟阅读:

         2019年1月23日,备受关注的北京岩土工程协会主管的第一本协会标准《预拌流态固化土填筑工程技术标准》的审查大会在建工大厦顺利召开,该标准由北京岩土工程协会和北京波森特岩土工程有限公司共同主编,中国建筑科学研究院、北京建材地质工程有限公司、北京市政建设集团有限责任公司等单位参编。


6.jpg

图为合影


        会议由北京岩土工程协会常务副会长周与诚研究员主持,与会人员包括审查专家委员会的专家和标准参编人员。审查专家委员会由9位行业内的资深专家组成,分别为建设综合勘察研究设计院顾宝和研究员、中国建筑科学研究院有限公司钱力航研究员、清华大学李广信教授、中国铁道科学研究院有限公司研究员张千里研究员、北京城建集团有限责任公司张晋勋教授级高工、中国建筑技术股份有限公司技术中心油新华教授级高工、中航勘察设计研究院有限公司马永琪教授级高工、北京天鸿圆方建筑设计有限责任公司魏利金教授级高工,钱力航研究员为审查专家委员会组长。专家组查阅了标准审查相关的资料,并对标准正文进行逐条讨论,尤其对需要修改的条文提出了明确修改意见。


图为顾宝和研究员


图为李广信教授


图为钱力航研究员


图为周与诚研究员


1.jpg

图为现场


        最后审查专家委员会一致认为预拌流态固化土填筑技术是行业中的巨大技术创新,对改变基坑肥槽回填的现状、确保工程质量具有重要的社会意义,且绿色环保,具有极高的推广价值。该标准审查资料齐全、符合审查要求,一致同意通过该标准的审查。


图为现场


        随着北京岩土工程协会标准《预拌流态固化土填筑工程技术标准》的颁布,相信不久的将来,预拌流态固化土填筑技术将在建筑肥槽、市政管廊肥槽以及采空区的填筑中广泛应用。

分享到:
推荐阅读