王继忠副理事长代表建筑行业在2O17中国知识产权保护高层论坛发言

时间:2017-04-24来源:中国地基基础技术创新知识产权联盟阅读:

波森特集团董事长王继忠演讲.jpg

波森特集团董事长王继忠演讲

 

        本月20至21日,以“创新时代:知识产权保护”为主题的2017中国知识产权保护高层论坛在北京举行。此次论坛的召开旨在通过搭建平台,为中国的知识产权保护工作凝聚新的共识、开启新的思路、注入新的动力。国务委员王勇出席会议并作了重要讲话,国家知识产权局等有关部委及世界知识产权组织领导出席会议并发言。论坛为分六个分论坛,来自政府、司法机关、院校和各行业代表进行交流。联盟副理事长、北京波森特岩土集团公司董事长王继忠,受邀作为我国建筑业代表在论坛上发言,他介绍企业坚持走创新发展的情况;介绍了自巳十六年坚持保护专利依法维权的经历、成果、方法、体会、困惑,提出了企业必须自动自发的依法做好专利维权的观点;介绍了建立技术联盟的重要性和一些探索体会;最后以建筑业专利发明人的身份向有关方面提出了建议。他的演讲受到与会代表的肯定和评。国家知识产权报社几位主任表示,发言站位高接地气求真务实,有经验有思想有观点有激情,让人耳目一新。地基工程杂志的记者评价发言符合岩土领域的实际,对岩土企业具有很好的指导意义。他的发言也引起了北京知识产权法院和知识产权评估中心及与其他行业代表的广泛关注好评。会议期间来自各方面代表对建立专利技术联盟,走共同创新,共同维权,共同发展的做法给予很高的评价。

 

 

 会场.jpg

会场

 

会场2.jpg

会场

 

国务委员王勇出席会议.jpg

国务委员王勇出席会议

 

国家知识产权保护局局长申长雨.jpg

国家知识产权保护局局长申长雨

 

何满朝院士和王继忠董事长.jpg

王继忠董事长和何满朝院士

 

宋振骐院士和王继忠董事长交谈.jpg

王继忠董事长和宋振骐院士

 

 

分享到:
推荐阅读