沈小克

时间:2016-05-10来源:中国地基基础技术创新知识产权联盟阅读:

未标题-1.jpg

        沈小克,侨眷,广东潮安人,教授级高级工程师,北京市勘察设计研究院董事长兼院长。有强烈的爱国心。其父母均是抗日战争时期从马来西亚回国参加革命的离休干部。党的教育和家庭的熏陶使其从小就立下报效祖国的志向。在学校品学兼优,到工作岗位后业绩突出。


简介
       1986年组织上派其到挪威访学一年,勤奋的工作精神和显著的工作成效令国外专家赞叹不已。访学结束后,用省吃俭用的钱自费购置大量专业书籍,毅然按期回国参加建设,决心要用所学到的知识,为祖国尽一片赤子之心。爱岗敬业,有创新的工作思路,做事计划性强,效率高,讲质量,在每个岗位上都做出了突出的业绩。当工程主持人,负责严谨,主持的每项工程都很有特色;给总工当助手,踏踏实实,协助陈总顺利完成长篇技术专著;任课题组长,刻苦钻研,带领全组成员完成了达到国际先进水平的“北京工程地质信息系统”;担任副总工程师,一丝不苟的工作态度和深厚的技术功底深受新老技术人员的敬佩;出任副院长,兢兢业业不负众望,得到全院干部职工的一致肯定。正直谦逊,乐于助人,善于团结各种不同性格的同志一起融洽地工作,平和地探讨问题。有较高的思想品格和精神境界,从不计较个人的得失,从不畏惧工作的困难和挑战。曾被评为“北京市归侨、侨眷先进工作者”、“北京市优秀青年知识分子”,“建设部劳动模范”、“北京市科技明星”。1999年荣获全国归侨、侨眷先进个人称号。


教育背景
       1978.2- 1982.1 北京建筑工程学院建筑工程系,学士
       1986-1987 挪威科技大学(NTNU)土木工程系高级访问学者


职称
       中国工程勘察大师
       全国注册土木工程师(岩土)
       全国注册咨询工程师(投资)
       教授级高级工程师


社会兼职
       中国建筑学会 常务理事
       中国建筑学会工程勘察分会 副理事长
       中国勘察设计协会工程勘察与岩土分会 常务副会长
       国际土力学及岩土工程学会(ISSMGE)TC16委员会 委员
       住房和城乡建设部建筑工程技术专家委员会 委员
       住房和城乡建设部勘察设计行业战略发展专家委员会 委员
       北京工程勘察设计行业协会 副会长
       北京土木建筑学会 副理事长
       中国地质学会城市地质专业委员会 副主任
       《岩土工程学报》 编委
       《工程勘察》编委会 副主任
       北京建筑工程学院兼职教授、研究生导师


特别奖励
       享受国务院特殊津贴专家
       北京市有突出贡献专家
       全国先进工作者
       第24届[1]茅以升科学技术奖土力学及岩土工程大奖

分享到: